Чтобы избавиться от муравейника, полейте его раствором борной кислоты или кипятком, затем обложите зубчиками чеснока по периметру и посыпьте солью.
Гиацинт размножается маленькими луковичками (детками), которые образуются каждый год сбоку у маточных луковиц. Образование луковичек-деток — сортовой признак этого растения.
Так, например, голландские сорта, которые считаются самыми ценными, образуют совсем мало луковичек-деток пли вообще не образуют. Для повышения коэффициента размножения применяют искусственные методы: сразу после выкапывания и просушивания луковиц на их донце вырезают конусовидное углубление иди наносят крестообразные надрезы глубиной 15–18 мм.
Подготовленные луковицы укладывают в ящики и держат при температуре 30 °C, в результате чего к осени (примерно за три с половиной месяца) на местах препарирования образуется большое число луковичек-деток. Их не отделяют от маточной луковицы, а высаживают осенью вместе с ней. Маленькие луковички, предназначенные для доращивания, а также большие луковицы, предназначенные для получения цветов, высаживают в сентябре-октябре в открытый грунт на расстоянии 12–15 см на глубину 6–9 см в зависимости от характера почвы и от величины луковиц.
Рекомендуется зимой укрывать грядки листьями слоем 10–15 см. Весной укрытие снимают. После того как надземная часть гиацинта пожелтеет и засохнет, что происходит в июне, луковицы выкапывают из земли, просушивают и хранят в сухом проветриваемом помещении до осени, когда снова высаживают. Маленькие луковички садят позднее, и через три года они зацветают.
Для гиацинта характерно, что луковицы выкапывают из почвы каждый год, а луковички-детки отделяют от маточной луковицы осенью, перед самой посадкой в почву. Гиацинт любит лёгкие, водопроницаемые, богатые перегноем, хорошо удобренные почвы и открытые солнечные места. Используется для различного цветочного оформления и для срезки.
Поддаётся выгонке, благодаря чему его можно разводить для получения цветов на срез или как горшечное растение.
Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры.
Красота цветка — в одном цветке.
Цветы могут склониться в нашу сторону, но говорят они с небом и Богом.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.