Герань, на лето высаженная рядом с малиной и смородиной, хорошо отпугивает тлю.
Листовые зелёные овощи сами по себе хранятся очень плохо, можно только попытаться максимально продлить выделенный им природой скромный срок, выиграв хотя бы несколько дней, а если повезёт, то и пару недель.
Зелень таких растений следует хранить при температуре 1–7 °C. При более высокой температуре, особенно в отапливаемом помещении, она быстро вянет, но ещё быстрее разрушаются витамины, из-за чего снижается пищевая ценность этих растений в целом. Продлить сроки хранения зелени отчасти можно, используя один из способов, применяемых для хранения свежих огурцов, а именно — метод «букета».
В этом случае зелень ставят черешками вниз в ёмкость с водой. Воду в ёмкости нужно менять не реже чем один раз в два дня, а ещё лучше — ежедневно, иначе зелёные овощи загниют.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
Розы прививают любовь к природе, а шипы — уважение.
Говорят, недолговечные цветы кружатся в танце, когда их уносит ветром.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.