Если на участке мыши, используйте специальные затравки в мешочках. Чтобы случайно не отравить весенних птиц, прикрывайте эти кулёчки досками.
Роза присутствует в гербе английских королей со времён династии Тюдоров по сей день. Ирис служил гербом Бурбонов. Тюльпан был гербом турецких султанов династии Османов. Три листа и три цветка адамова дерева (павловнии) включены в семейный герб японского императора. На гербе Японии изображена хризантема. Татарник присутствует в гербе Шотландии. Клевер украшает герб Ирландии. Лук-порей включён в герб Уэльса.
На знамени Людвига VII во время второго крестового похода красовались ирисы. На гербе родителей Жанны д’Арк был изображён венок из ирисов на острие меча. В Ирландии очень легко различали дома католиков и протестантов: католики садили в палисадниках белые цветы, а протестанты — оранжевые.
Цветам татарника отвели место на гербе шотландцев после следующего случая. Высадившись на шотландском берегу датчане подвергали пожарам, грабежам и убийствам местное население. Однажды во время тумана они решили напасть на шотландскую армию. Но один из датчан наступил босой ногой на колючку татарника и взвыл от боли. Шотландцы услышав крик, проснулись и прогнали датчан, которые с тех пор больше не решались нападать. На спине первого саксонского герцога был изображён венок из руты, так как эти цветы якобы делали людей целомудренными. Рута ещё известна и тем, что послужила образцом для треф на игральных картах.
Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры.
Вьюнок за моим окном больше радует меня, чем метафизика книг.
Искусство есть непрестанная попытка соперничать с красотой цветов — и всегда безуспешно.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.