
Плодовые деревья следует высаживать в период покоя: осенью — после сброса листьев и весной — до появления почек. Весной это рекомендуется делать, когда земля ещё не согрелась.
Лук и чеснок можно хранить при температуре от −1 до 3 °C как в погребе, так и в самодельных «холодильниках», устраиваемых многими домашними умельцами под подоконником.
Эти культуры можно хранить и при обычной комнатной температуре (18–20 °C), если содержать их в сухом и тёмном месте в тканевых мешочках или бумажных (картонных) коробках. В этом случае лук и чеснок необходимо периодически проветривать. Замечено, что мелкие луковицы лучше хранятся в холоде, а большие — в тепле.


Цветы — самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить душой.
Приросли герани к подоконникам, будто к русским душам приросли.
Искусство есть непрестанная попытка соперничать с красотой цветов — и всегда безуспешно.

С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.

И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.

Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.

На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.

Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).

Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.

Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.

Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.