Чтобы семена быстрее всходили, замочите их в «живой воде». Такую воду получают после нагревания до
После появления первой пары настоящих листочков (то есть листочков, по форме близких к таковым у взрослых растений) рассаду нужно пикировать, пересадив молодые растения в почвенную смесь иного состава. В качестве последней обычно применяют торфо-перегнойную смесь (5 частей низинного сильно разложившегося торфа, 3 части перегноя и 2 части огородной почвы).
Пикировать рассаду можно как в ящики, так и в отдельные стаканчики (горшочки) диаметром 12–15 см. Последний вариант более предпочтителен. Горшочки с рассадой ставят в освещённое место — сначала вплотную друг к другу, а после смыкания листьев расставляют их так, чтобы на 1 м2 разместилось 25–30 горшочков.
У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично.
Фиалки в горах проросли сквозь камень.
Говорят, недолговечные цветы кружатся в танце, когда их уносит ветром.
С незапамятных времён люди выращивали цветы — они были их спутниками в радости и в печали. А сегодня цветы стали постоянной необходимость, потребностью нашей жизни.
И ещё больше радости они доставляют человеку, когда он сам выращивает их во дворе своего дома, на даче или на подоконнике у себя дома.
Естественно, хороших результатов в разведении цветов можно добиться не только, зная их большое разнообразие, но и их требование к условиям произрастания, особенности размножения и так далее.
На сайте даются советы, которые помогут цветоводам-любителям лучше и подробнее узнать различные цветочные культуры, их особенности и способы выращивания, расширить их знания по вопросам борьбы с болезными и вредителями растений и другим.
Рассматриваются важнейшие виды цветов, способы их размножения, их требования, а также цель использования того или иного вида (для посадки в саду, для внутреннего озеленения, для оформления букетов и так далее).
Несмотря на то, что цветоводство — это огромная материя, мы постарались дать любителям-цветоводам в доступной форме то, что может быть полезно в их работе.
Английский художник Gordon Beningfield (1936 — 1998) родился в Лондоне. Начал свою карьеру в возрасте 15 лет, как церковный художник. Во время второй мировой войны, семья переехала в сельскую местность — Редборн, Хартфордшир, где Гордон и прожил всю свою дальнейшую жизнь.
Его картины в основном написаны акварелью, но он иногда использовал и акриловые краски, чтобы выделить некоторые особенности в картине. В знак признания его творчества, в 1995 году Гордона избрали почётным гражданином Лондонa.